jewemsk@mail.ru8-903-756-06-67

О Мастере

Так, кто же я? Художник ( рисую эскиз). Автор (придумываю модель) . Форматор ( снимаю форму только для своих авторских работ). Восковщик (пложу восковки и довожу их ума). Человек, который берет в руки отливку и делает из неё полностью готовую вещь (опиливаю, чеканю, шлифую, полирую, креплю основание).

Мастер

Часто изделие монтирую с разными природными (камень, дерево, кость) и не только (стекло, пластик и др.) материалами. Все эти операции кроме литья, делаю сам. А ещё общаюсь с клиентом, выслушиваю его пожелания и почти всегда учитываю ( кроме идиотских) при создании модели.

А ещё я Модельщик!!! Тот кто режет по воску модель. Без модели не будет готового изделия. Получается, что в этом процессе модельщик главный! И самое главное я режу модель РУКАМИ! Не делаю 3d модель, а режу!!!

Нет, я не против 3d моделирования. Просто это ,как есть еду не у мамы на кухне ( ещё лучше у бабушки) , а у робота. Всё съедобно, но чего-то не хватает. Впрочем, это только моё личное мнение.

За более чем 25 лет работы руками, я приобрёл опыт и понимание, что важно для меня. Хотите дешево и бездушно? Идите к 3d модельщику. А если хотите изделие РУЧНОЙ работы, то Вы попали по адресу!

Какой способ выбрать решать, Вам, уважаемый клиент. Но знайте! Я всегда буду Вам рад!

 

-------Биография -----

Меня зовут Сергей, мне 53 года, живу в Москве. Более 25 лет я занимаюсь резьбой по воску моделей для художественного литья. Научился этому самостоятельно. В те уже далёкие времена резьбе по воску нигде не учили, пришлось осваивать всё самому.

Было много экспериментов с разными модельными составами и методами работы с воском. Многие технологии и инструменты пришлось придумывать. Попутно освоил работу форматора и обработчика металла.

Работал в нескольких художественных и камнерезных мастерских, поэтому имею опыт в работе с камнем и немного разбираюсь в поделочных камнях.

Был художником модельщиком в ювелирных фирмах и сделал несколько комплектов изделий столового серебра, настольных украшений и мелкой пластики. Сотрудничал с фирмой "Калежа".

Теперь о себе, как о художнике. Я не хочу быть похожим на других, стараюсь идти своим творческим путём. В работах добиваюсь своей трактовки стилей и форм. Конечно трудно избежать заимствований и повторов, но оригинальность мой пунктик. Мне не нравиться делать как все!

Ищу новое, смешиваю стили и техники. Воск очень пластичный материал и позволяет делать многие работы оригинальными. Конечно существует клиент и он всегда прав, но и у художника существует право отстаивать свою авторскую позицию.